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新京葡两个放逐者的国度

2019年11月30日 - 新京葡娱乐场388官网

喜欢 评论 浏览 天数:1 天 玩法:火山

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作者去了这些地方:
新京葡,巴厘岛

作者去了这些地方:
巴厘岛

京打马尼

京打马尼

乌布

乌布

发表于 2011-01-18 15:12

新京葡 1自驾在巴厘岛北部的山路上,见人烟渐渐稀薄,一度心生担忧,但不经意间向右看去,血液瞬间凝固,竟仿佛来到一个放逐者的国度……【放逐者的国度:火山迷途】(目的地介绍:京打马尼(Kintamani)是座活火山,位于巴厘中部北边山区,也是岛上少有的清凉之地。1917年,它曾经绚烂的爆发过,摧毁了无数神社、村庄。这一带村民的习俗也和普通巴厘岛人不同。他们不进行火葬、土葬,而是天葬。)去往火山区的那天,天空的颜色是渐变的。在乌布时还淡淡的宛若一面青盘,驶入山林后就成了纯净浓缩的碧蓝色,等我们来到京打马尼,发现蓝色已被洗掉,只剩下一块发白的旧布。本来有很多图片的,可是我这里传图片实在太慢,感兴趣的可以直接来博客(自驾前往火山的沿途风光很美):,
thank you, we must
go!!”然后终于关上车门,一踩油门,跑掉了。类似的感觉一路上都有,时而惊叹窗外遇到的美景,时而担心车后有人跟踪,一会儿叨叨着怎么还没有WC,一会儿又想吃冰激凌喝冰水。遇见方圆
30米没人的地方,赶快跳下车拍照,然后跳上车飞奔。但就是在这里,在这条通向火山的路上,我们无数次的感叹:这不就是伊甸园在我们脑海中的模样吗?【唏嘘声中,火山出现】小车行驶在一座石桥上。放下车窗,吹吹着山间自由清冽的风,惬意极了。不经意间向右看去,血液瞬间凝固,竟仿佛来到一个新的国度—那是一个被人类遗忘了很久的,似乎只有被放逐的人和灵魂才会栖息的地方……我们赶忙停下车。
眼前足以令人窒息的美景,就是我们的终点:京打马尼火山群。所谓火山群,是指三座火山和一汪湖泊。我们倚在桥栏上,天空被灰色的云坠的很低,倒印在湖泊里,更透着说不出的寒意。火山距离我们并不遥远,但是山的边际被雾气着了墨,看上去竟似乎那样的不真实。山下有一些植被,但没有看到一座房屋,也不见飞鸟。我面前这座也许就是化名为京打马尼的火山,100年前吞噬过无数生灵,现在依然是一座活火山。百年后,在它的内部不知道又暗暗积蓄了多少能量。我无法想想这座墨黑色的冰冷的山一旦喷发是什么样子。想着想着,在吹过火山的风里,禁不住打了个哆嗦。周围已经没有其他游客了,只剩下我们两人。那些穿盔戴甲的摩托行者们可能找到了更加逼近火山的位置。我们真是一群无畏的旅行者,万里的跋涉,就为看一眼这让人绝望的美。巴厘岛已经远离了都市文明,而眼前这片灰色云雾笼罩的土地,还处在史前的植物时代吧。自然界的造物主是最有想象力的,同样是山,她可以做出各式各样的山体和背景来。人类也聪明得很,任你有千种姿态,我只需按一下相机快门便收入囊中。可是,这样恢弘的景深,这样迷蒙的云雾,又怎么变成二维图像呢?当然,我还是拿出了家伙事儿,小照和小摄。网速的关系,以下省略美照N张。。。。。。直接上合影~~~离开火山区回到我们的乌布,已经接近下午四点。我们在镇中心泊了车,直接步行到据说很名气的Dirty
Duck,去吃“脏鸭饭”啦。餐厅不错,后院挺美,可惜两人都累了,只拍了视频留念,只得再次省略图像啦。晚上回到肉桂,一个静谧的夜晚又来临了……想想白天的所见,已经像是一场梦,梦里见过绿树晴天,也到过乌云掠过的国度。跋涉千里,再累再怕,都不虚此行……乌布篇:1、吟唱一段古老的誓言

发表于 2011-01-18 14:47

<照片1已添加在此处> <照片2已添加在此处>
<照片1已添加在此处> 自驾在巴厘岛北部的山路上,
见人烟渐渐稀薄,一度心生担忧, 但不经意间向右看去,
血液瞬间凝固,竟仿佛来到一个放逐者的国度…… <照片2已添加在此处 –
那天的早餐> 【放逐者的国度:火山迷途】
(目的地介绍:京打马尼(Kintamani)是座活火山,位于巴厘中部北边山区,也是岛上少有的清凉之地。1917年,它曾经绚烂的爆发过,摧毁了无数神社、村庄。这一带村民的习俗也和普通巴厘岛人不同。他们不进行火葬、土葬,而是天葬。)
去往火山区的那天,天空的颜色是渐变的。在乌布时还淡淡的宛若一面青盘,驶入山林后就成了纯净浓缩的碧蓝色,等我们来到京打马尼,发现蓝色已被洗掉,只剩下一块发白的旧布。
本来有N多图片,但是网速关系不能上传,感兴趣的朋友可来博客看火山照片和沿途美景:

火山距离我们的住所有1个小时的车程,像前几日一样,我们在前台大概询问了方向,在GPS上粗略做了定位,就出发了。谁知道这条路竟然60%都在山里,走的全是崎岖狭窄的盘山路。并且越开越不见终点,好像整座大山里就只有我们的小吉普在孤独的攀行。有几次,总在倒车镜里看到一两辆当地人驾驶的摩托尾随在我们后面,我忽然觉得也许我们太纵容自己的胆识了,这座岛毕竟是完全陌生的,语言不通,道路凌乱,仅靠着一个GPS,万一它失灵了、没电了、被偷去了…怎么办呢?当初真的没多想。
我就这样头皮发紧的坐在车里,窗外的景色依旧很美,越到深处越是绝美,而我却只能任其从眼中匆匆掠过,绝对不敢停下车拍照。心中只是期待遇到人,多一点的人,但不要遇到半裸上身的当地人(山区的居民比市里人肤色更黝黑,嗓门更粗犷,衣着也更契合当地的原始味道。难免让人心生担忧。)不过这真是奇怪的感觉。因为我一向号称旅行就是避开游客寻找local的哎。
倒是多谢这辆小吉普,自始至终无论多么难行的大坡路,都精神抖擞没有泄气。山里爬行了将近40分钟后,终于GPS说了一句我们最盼望听到的话“300后请您向右转”,哇塞!出山了!我回头望了一眼,一片浓密的参天的绿色,橙色的瓦房点缀其间,好美啊!刚才的恐惧全不见了!
果然这条宽阔一些的路上,遍布着骑单车和摩托的西方游客,心跳的节奏一下放慢了,我们微笑的打着招呼,似乎为能在这么偏远的地方相遇而彼此鼓励。呵呵,这个浪漫的理由其实是我送给我们俩的,因为京打马尼火山区,距离乌布市仅仅一个小时的车路,并不远。可能那些老外们经常过来避暑,因为这里实在凉爽宜人。只有我们,还沉浸在刚刚渺渺然不知去路的漫长回忆里。
可能是游客数量骤减的缘故,火山区的小买卖人但凡见到游客,就会围上来炮轰似的销售自己的商品,不外乎纱笼之类的。我被几个有些野蛮味道的中年妇女纠缠了好久,终于败下阵来,买了一条印着巴厘岛人头像的大纱笼。我给了一张100,000让他们找钱,结果一个妇女还硬要让我用剩下的钱再买一件东西,否则不找钱,还拦在车门处喋喋不休说着我们听不懂的话。我有点怕怕的问LG,要不我们买了?LG却蹦下车大喊“no,
thank you, we must go!!”然后终于关上车门,一踩油门,跑掉了。
类似的感觉一路上都有,时而惊叹窗外遇到的美景,时而担心车后有人跟踪,一会儿叨叨着怎么还没有WC,一会儿又想吃冰激凌喝冰水。遇见方圆
30米没人的地方,赶快跳下车拍照,然后跳上车飞奔。
但就是在这里,在这条通向火山的路上,我们无数次的感叹:这不就是伊甸园在我们脑海中的模样吗?
【唏嘘声中,火山出现】
小车行驶在一座石桥上。放下车窗,吹吹着山间自由清冽的风,惬意极了。不经意间向右看去,血液瞬间凝固,竟仿佛来到一个新的国度—那是一个被人类遗忘了很久的,似乎只有被放逐的人和灵魂才会栖息的地方……我们赶忙停下车。
火山,这是真的吗?为什么现在看起来还那么不真实?
眼前足以令人窒息的美景,就是我们的终点:京打马尼火山群。所谓火山群,是指三座火山和一汪湖泊。我们倚在桥栏上,天空被灰色的云坠的很低,倒印在湖泊里,更透着说不出的寒意。火山距离我们并不遥远,但是山的边际被雾气着了墨,看上去竟似乎那样的不真实。山下有一些植被,但没有看到一座房屋,也不见飞鸟。我面前这座也许就是化名为京打马尼的火山,100年前吞噬过无数生灵,现在依然是一座活火山。百年后,在它的内部不知道又暗暗积蓄了多少能量。我无法想想这座墨黑色的冰冷的山一旦喷发是什么样子。
想着想着,在吹过火山的风里,禁不住打了个哆嗦。周围已经没有其他游客了,只剩下我们两人。那些穿盔戴甲的摩托行者们可能找到了更加逼近火山的位置。我们真是一群无畏的旅行者,万里的跋涉,就为看一眼这让人绝望的美。
不知道还有什么词语可以形容眼前的美!拍照吧!
巴厘岛已经远离了都市文明,而眼前这片灰色云雾笼罩的土地,还处在史前的植物时代吧。自然界的造物主是最有想象力的,同样是山,她可以做出各式各样的山体和背景来。人类也聪明得很,任你有千种姿态,我只需按一下相机快门便收入囊中。
可是,这样恢弘的景深,这样迷蒙的云雾,又怎么变成二维图像呢?
当然,我还是拿出了家伙事儿,小照和小摄。
网速的关系,以下省略美照N张。。。。。。直接上合影~~~
离开火山区回到我们的乌布,已经接近下午四点。我们在镇中心泊了车,直接步行到据说很名气的Dirty
Duck,去吃“脏鸭饭”啦。餐厅不错,后院挺美,可惜两人都累了,只拍了视频留念,只得再次省略图像啦。
晚上回到肉桂,一个静谧的夜晚又来临了……
想想白天的所见,已经像是一场梦,梦里见过绿树晴天,也到过乌云掠过的国度。
跋涉千里,再累再怕,都不虚此行…… 还写了最最最爱的乌布游记两篇:
其一:吟唱一段古老的誓言–乌布

其二:逛逛吃吃的小镇雨中曲–乌布
HOPE YOU ENJOY
YOUR JOURNEY!

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